منتدى الأشــــــــــــــراف
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر
يسعدنا ان تنضم لمنتديات الاشـــــــــــــــــــــراف
ولكم جزيل الشكر والتقدير..
ادارة المنتدى
منتدى الأشــــــــــــــراف
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر
يسعدنا ان تنضم لمنتديات الاشـــــــــــــــــــــراف
ولكم جزيل الشكر والتقدير..
ادارة المنتدى
منتدى الأشــــــــــــــراف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاشراف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فلسطين عاصمتها القدس
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 08, 2017 1:06 pm من طرف احمد

» العائلات التي تنتسب الى القطب عبد القادر الجيلاني في الاردن و فلسطين
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 10:36 pm من طرف احمد

» وادي الذئاب الجزء الثامن الحلقه 54
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2014 8:27 pm من طرف احمد

» تردد قنوات ناقله لكأس العالم ودوري ابطال اوروبا zdf الالمانيه
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2014 8:21 pm من طرف احمد

» اهلا بالاعضاء
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 15, 2013 6:01 pm من طرف احمد

» مسلسل وادي الذئاب الجزء السابع7 والثامن 8 مراد علم دار ومقتل ميماتي نقلا عن قناة وتلفزرون الفجر
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 5:54 pm من طرف احمد

» جامعة اجدابيا على الفيس بوك Facebook
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 4:07 pm من طرف سراج

» تزوير لنسب ( البلاصي وال أبو محفوظ
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2012 4:38 pm من طرف بنت المغرب

» عد من 1 الى 5 واهدي قلبك للعضو الي تحبه
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 20, 2012 6:14 pm من طرف ميسي

» بنت الصحراء
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 10:34 am من طرف احمد

انت الزائر رقم

.: لاتجعلها أخر زيارة :.

نتيجة المنتدى
معليش سجل معانا الاول
محرك بحث المنتدى

 

 دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saloua

saloua


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب   دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 11:08 am

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب 7015alsh3er
المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
3 بيضات مسلوقات مقشرين
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
نصف كوب كبير خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء
الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. .1
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .2
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. .3
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. .4
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. .5
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. .6
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. .7
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. .8
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. .9
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه ...... .10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
T-D
المشرف العام
المشرف العام
T-D


عدد المساهمات : 470
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب   دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 2:22 am

يلا اخت سلوى انا معزوم عندك عالاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saloua

saloua


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: يا مرحب بيك   دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 7:06 am

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب T0022
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
T-D
المشرف العام
المشرف العام
T-D


عدد المساهمات : 470
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب   دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 1:37 pm

والله باين عليكي من اهل الكرم والجود سلوى
مشكورة كتير سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو

سوسو


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 34

دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب   دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 6:41 pm

تسلم ايديكي سلوى طبق لذيذ شكر لكي عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بالطريقة المغربية /////////////////لذيذ ومجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطنجية المغربية
» البسطيلة بالحوت المغربية
» اسهل صينيه دجاج بالفرن
» دجاج كنتاكي مقرمش و سريع
» من بين الاكلات المغربية اخترت لكم اشهر اكلة عندنا بالمغرب////كسكس مغربي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأشــــــــــــــراف :: منتدى الرجل والمراة :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: